terça-feira, 1 de julho de 2008

Terrine de Salmão

1500 g de salmão fresco, sem pele e sem espinhas
150 g de salmão fumado
2 claras
1 3/4 chávena de natas
1 colher de sopa de gelatina em pó branca sem sabor
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola grande, picada
500 g de florzinhas de bróculos
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho de soja
sal
pimenta-do-reino branca.

Desfaça o salmão fresco e o fumado, juntamente com as claras, as natas, a gelatina, o sal e a pimenta. Numa panela com a manteiga refogue a cebola, junte os bróculos, o vinagre e o molho de soja. Retire do lume, acrescente 1/3 da mistura de salmão e tempere. Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e no fundo, espalhe a metade do restante da mistura de salmão. Por cima coloque a mistura com bróculos e termine cobrindo com a outra parte da mistura de salmão. Leve ao forno bem quente (250º C), pré-aquecido, em banho-maria, durante 25 minutos (a partir da fervura da água do banho-maria) ou até que, enfiando uma faca no centro, ela saia limpa. Deixe arrefecer para desenformar e sirva cortada em fatias.

Bom Apetite

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