quarta-feira, 9 de julho de 2008

Arroz de Polvo

2 kg de Polvo congelado
3 Cebolas picadas
8 dl de Azeite
3 folhas de louro
Pimenta Preta, noz-moscada e sal q.b.
5 dentes de alho
3 Cravinho-da-índia
1 copo de Vinho Tinto
600 g de Arroz.

Corta-se o polvo em pedaços não muito grandes. Num tacho grande deita-se a cebola picada, o polvo cortado, o louro, pimenta preta partida (ou moída), o alho picado, os cravinhos-da-índia e noz-moscada. Rega-se tudo com o azeite e mexe-se tudo muito bem. Leva-se a lume forte até começar a ferver. Nessa altura, tapa-se, baixa-se o lume e deixa-se ferver durante cerca de 1 h e 30 m. Acrescenta-se então o vinho tinto e água suficiente para cozer o arroz. Quando recomeçar a ferver, rectificam-se os temperos, acrescenta-se o arroz e espera-se que coza.

Bom Apetite

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