terça-feira, 1 de julho de 2008

Amêijoas com Natas

1 kg de amêijoas frescas e de boa qualidade
2 cebolas
3 dentes de alho
2 dl de natas para culinária
2 gemas de ovo
pimenta q.b.
paprica q.b.
3 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga.

Ponha as amêijoas em água fria e um pouco de sal para retirar-lhe a areia cerca de 2 horas.Passado o tempo, lavam-se muito bem, e abrem-se ao lume numa frigideira grande, aproveitando todo o líquido que largaram. Leve ao lume, a cebola e os dentes de alho muito bem picadinhos a alourar na manteiga.Tempera-se com pimenta, a paprica e, junta-se o líquido das amêijoas, as natas para culinária e as 2 gemas de ovo batidas. Quando levantar fervura, adicionam-se as amêijoas. Rectifique os temperos. Sirva de imediato polvilhadas com coentros.

Bom Apetite

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