quarta-feira, 9 de julho de 2008

Camarão Oriental com limão

1 colher de chá de Açúcar
1 chávena de Água
2 talos de Aipo
2 colheres de sopa de Amido de milho
Arroz cozido q.b.
0,5 cubo de Caldo de galinha
0,5 kg de Camarão
1 chávena de Cebola
2 chávenas de Cogumelos frescos
1 embalagem de Feijão verde
1 colher de sobremesa de raspas de Limão
2 colheres de sopa de Molho de soja
2 colheres de sopa de Óleo de amendoim
Pimenta preta q.b.
1 Pimento verde
4 colheres de sopa de Sumo de limão.

Descongele os camarões, se for o caso, e seque-os bem. Descasque-os e retire-lhes a tripa. Prepare o molho: misture água, o amido de milho, o molho de soja, o açúcar, o cubo de caldo de galinha desfeito, as raspas e o sumo de limão, a pimenta, mexa bem e reserve. Leve uma frigideira grande de ir à mesa aquecer em lume forte, e junte uma colher de sopa de óleo. Junte os cogumelos laminados, o aipo grosseiramente picado e o pimento verde cortado em tiras muito finas, deixando fritar por 3 minutos. Junte a cebola ou chalota às rodelas finas e deixe fritar por mais 1 minuto. Retire os vegetais da frigideira e reserve. Deite o restante óleo na frigideira, espere aquecer e junte metade dos camarões. Deixe fritar durante 3 minutos, mexendo sempre. Retire os camarões e repita a operação com os camarões restantes. Junte todos os camarões à volta da frigideira, deixando o centro livre. Deite o centro o molho, mexendo até engrossar e formar bolhas de ar. Junte os vegetais e o feijão verde. Mexa para misturar os legumes com o molho, com cuidado, para que os camarões se mantenham nas bordas e não se misturem com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e sirva na própria frigideira. Acompanhe com o arroz.

Bom Apetite

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