quinta-feira, 12 de março de 2009

Prato de camarão no forno

2 kg de camarão fresco
2 tomates
1 cebola
8 dentes de alho
2 limões
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
cominho
pimenta do reino
1 chávena de chá de azeite
1 chávena de chá de óleo
10 ovos
sal
0,5 kg de batata
1 lata pequena de massa de tomate.

Descasque os camarões e tempere-os com sal, o sumo dos limões, pimenta e cominho. Corte miudinho a salsa e os coentros e misture aos camarões. Leve ao lume uma panela com o óleo e o azeite, e refogue os alhos e a cebola previamente cortados. Junte o camarão temperado. Depois junte também o tomate e a massa de tomate. Misture tudo. Depois de cozido o camarão, unte um pirex com um pouco do azeite ou manteiga e deite nele o camarão, juntamente com a batata cozida. Bata as claras dos ovos em castelo, e depois de juntar as gemas cubra os camarões. Leve ao forno durante 30 minutos, e deixe dourar.

Bom Apetite

Nenhum comentário: