quinta-feira, 12 de março de 2009

Polvo à moda do norte

2 kg de polvo
2 cebolas
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de polpa de tomate
1 dl de azeite
2 dl de vinho branco
0,5 dl de vinho do Porto
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal e pimenta.

Coza o polvo em água a ferver, durante 15 minutos. Escorra e corte-o em bocados. Aloure as cebolas e os dentes dealho, bem picados, no azeite. Junte o polvo e a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe apurar 10 minutos. Regue com o vinho branco e junte o ramo de salsa atado com a folha de louro. Tape o tacho e deixe cozerbrandamente até o polvo estar macio. Antes de servir, adicione o vinho do Porto e rectifique os temperos. Acompanhe com batatinhas cozidas ou arroz solto.

Bom Apetite

Nenhum comentário: