quinta-feira, 12 de março de 2009

Galantine de camarão

1 kg de camarão grande
2 dl de vinho branco
1 cenoura
1 cebola
salsa
1 folha de louro
sal e pimenta em grão
100 g de manteiga
1 l de geleia de peixe
1 chávena de natas.

Faça um caldo com vinho branco, igual porção de água, 1 cebola e 1 cenoura pelada e cortada em pedaços, 1 folha de louro sem o veio interior, salsa, 5 ou 6 grãos de pimenta e um pouco de sal. Deixe ferver durante 30 minutos em lume brando e junte os camarões. Coza-os durante 10 minutos. Escorra-os e guarde 8 dos mais perfeitos. Com as cascas, cabeças e manteiga, faça um pouco de manteiga de camarão. Triture os restantes camarões juntamente com os legumes cozidos. Adicione 1 chávena de geleia de peixe e aqueça muito bem. Fora do lume junte as natas levemente batidas. No fundo da forma deite um pouco de geleia de peixe e arrume em coroa os camarões que reservou. Leve ao frigorífico até solidificar. Deite então na forma a mistura anterior e cubra-a com mais geleia. Guarde no frigorífico durante 4 ou 5 horas. Desenforme sobre um pano. Acompanhe a galantine com legumes cozidos.

Bom Apetite

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