quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Açorda à Algarvia

150 g de miolo de amêijoa
150 g de miolo de berbigão
150 g de miolo de camarão
1 cebola média
0,5 dl de azeite
3 dentes de alho
1 raminho de coentros
4 ovos
300 g de pão duro caseiro
sal.

Cozem-se os miolos de berbigão, de amêijoa e o miolo de camarão, reservando a água de cozedura dos mesmos. Pica-se finalmente a cebola e os dentes de alho e deitam-se num recipiente com azeite ao lume, deixando refugar um pouco. Assim que começar a alourar refresca-se aos poucos com o caldo da cozedura dos miolos e deixa-se levantar fervura. Junta-se o pão cortado aos bocados e mexe-se até obter uma papa homogénea. Adicionam-se os miolos, os coentros picados, e rectificam-se os temperos. Por fim, partem-se os ovos para cima da açorda e deixam-se cozer. Antes de servir pode polvilhar com mais um pouco de coentros picados. Serve-se quente.

Bom Apetite

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