segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Pot-porri de camarão e arroz

800 g de camarão
400 g de arroz
100 g de manteiga
0,5 l de água
2 cubos de caldo de galinha
maionese
alface, tomate, azeitonas e rabanetes q.b.

Coza e descasque os camarões. Lave o arroz e escorra-o. Derreta a manteiga em lume brando e, quando estiver quente, adicione o arroz, salteando-o em lume vivo e voltando-o continuamente até ganhar cor. Cubra-o com água a ferver e adicione os cubos de caldo de galinha. Mexa um pouco para dissolver os cubos e leve o tacho ao forno. Não deite sal, pois os cubos são suficientes. Quando o arroz estiver cozido, espalhe-o numa travessa de serviço e deixe-o arrefecer por completo. Cubra com a maionese, rodeie a borda da travessa com a alface cortada em juliana e disponha os camarões em volta. Guarneça com azeitonas descaroçadas, rodelas de rabanetes e de tomate. Leve ao frigorífico e sirva frio.

Bom Apetite

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