quarta-feira, 29 de outubro de 2008

Caril de Gambas

500 g de gambas
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de margarina
1 ramo de cheiros
1 colher de sopa de farinha
2 colher de chá de caril
2,5 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate
150 g de manga
1 dl de leite de coco
1 colher de sopa de leite condensado
Sal e pimenta moída q.b.
1 pitada de gengibre em pó
1 colher de chá de sumo de limão.

Pique a cebola e aloure-a no azeite e na margarina. Junte o raminho de cheiros, a farinha, o caril, mexa, junte a água e o caldo de galinha. Deixe cozer em lume brando durante cerca de 5 minutos. Retire a pele, as sementes e esmague metade da manga e do tomate. Junte à mistura anterior. Adicione o leite de coco, o leite condensado, tempere com sal, pimenta, gengibre e sumo de limão. Finalmente, junte as gambas. Sirva com arroz branco, decorando com a restante manga.

Bom Apetite

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