segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Ostras à Rockfeller

100 g de espinafres
50 g de manteiga
24 ostras
1 aipo
1 cebola
salsa
pão partido aos bocadinhos
tabasco
licor de anis
sal fino e sal grosso.

Lave e corte os espinafres às tirinhas, triture a cebola e o aipo muito finamente. Derreta a manteiga numa caçarola e, quando começar a ferver, junte os espinafres, a salsa picada, a cebola, o aipo e 5 colheres de chá de migalhas de pão. Deite o sal, mexa e de seguida deite algumas gotas de tabasco e meio cálice de licor de anis. Deixe cozer durante 15 minutos, mexendo frequentemente e depois passe as verduras pela trituradora. Abra as ostras e encha cada uma delas com uma colherzinha de puré de verduras, coloque-as num tabuleiro com sal grosso espassado no fundo. Coza no forno a 200º C durante 5 minutos, terminando com 3 minutos de grill. Sirva as ostras quentes.

Bom Apetite

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