segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Bobó de Camarão

2 Kg de Camarões
2 Kg de Mandioca
Sumo de Limão
Sal
2 copos de Água
150 g de Manteiga
2 Cebolas
250 g de Tomates
2 folhas de Louro
1 Pimento
Salsa, Cebolinho, Coentros
400 ml de Leite de coco
2 colheres de sopa de Azeite de Dendê
Piri-piri.

Descascam-se as mandiocas (cortando-as em troços, fazendo um corte ao alto e descascando em círculo), cozendo-as durante 10 minutos (até ficarem moles). Retiram-se então os fios do meio, que não se desfazem, e trituram-se. Descascam-se os camarões, reservando as cabeças, e temperam-se com sumo de limão e salsa, deixando descansar em seguida. Lavam-se então as cabeças e fervem-se em 2 copos de água, coando em seguida o molho que largaram. Alouram-se as cebolas picadas em manteiga (ou óleo), juntando em seguida tomates (maduros) picados (mesmo com pele), as folhas de louro e o pimento picado, deixando refogar. Escaldam-se os camarões em água a ferver e juntam-se ao refogado, juntamente com o caldo das cabeças e deixa-se cozinhar em lume brando. Acrescenta-se depois o azeite de dendê, a mandioca batida e a salsa, o cebolinho e os coentros picados. Finalmente, junta-se o leite de coco e piri-piri (a gosto), corrige-se de sal e deixa-se apurar.
Serve-se com arroz branco.**

Bom Apetite

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