quinta-feira, 18 de setembro de 2008

Cataplana de frutos do mar

300 g de cubos de tamboril
300 g de cubos de salmão
500 g de camarão
250 g de rolinhos do mar
250 g de bocas de sapateira cozidas
400 g de argolas de lulas
3 cebolas
3 alhos
1 limão
1 caldo de peixe
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 colheres de sopa de natas batidas
Meia colher de café de açafrão
Meia colher de café de caril
Azeite, óleo, sal, louro e vinho branco.

Tempere os cubos de salmão e tamboril com sal, alho e sumo de limão. Na cataplana faz-se um refogado com as cebolas, os alhos, azeite, óleo, folhas de louro e caldo de peixe. Colocam-se os cubos ao lume durante 20 minutos, regando com apolpa de tomate e o vinho branco. Juntam-se os camarões previamente cozidos, os rolinhos do mar, as bocas de sapateira e as argolas de lula. Rega-se novamente com o vinho branco e as natas e fecha-se a cataplana, deixando no lume durante 20 minutos. No final, adicione o açafrão e o caril e deixe apurar durante alguns minutos. Acompanhe com arroz branco.

Bom Apetite

Nenhum comentário: