quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Esparguete com mexilhões

1 kg de mexilhões ou 200 g de miolo de mexilhão congelado
1,5 dl de vinho branco seco
2 dentes de alho
2 cebolas pequenas
1 colher de chá de açúcar
4 colheres de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de azeite
400 g de esparguete
sal e pimenta q.b.

Lave muito bem os mexilhões e deixe-os em água fria para perderem a areia. Se forem congelados dê-lhes uma fervura. Deite o vinho num tacho grande e junte os alhos, as cebolas e metade dos coentros, tudo picado. Leve a ferver em lume brando durante uns minutos. Adicione depois o açúcar, aumente o lume e junte os mexilhões, tape o tacho e deixe-os abrir. Coza o esparguete como habitualmente com o azeite, entretanto, escorra os mexilhões por um passador de rede fina. Leve o molho de novo ao lume até reduzir para metade. Escorra o esparguete e deite-o no tacho da água dos mexilhões. Retire alguns mexilhões das cascas e junte-os ao esparguete. Polvilhe com os restantes coentros picados, tempere a gosto com sal e pimenta e distribua pelos pratos de sopa. Enfeite com alguns mexilhões grandes.

Bom Apetite

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