quinta-feira, 18 de dezembro de 2008

Camarão branco agridoce com sésamo

1 embalagem de camarões ultracongelados cozinhados (210 g)
50 ml de vinho de arroz
30 g de farinha maizena
2 pimentos vermelhos
2 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho
30 g de sementes de sésamo.

Molho:
5 colheres de chá de ketchup
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 a 2 colheres de chá de molho de soja
1/2 colher de chá de óleo de sésamo
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de farinha maizena
sal.
Lave os camarões, retire as pontas. Misture o vinho de arroz e a farinha maizena e ponha aí os camarões a marinar pelo menos durante 2 horas. Descaroce os pimentos, lave-os e corte em losangos. Frite num pouco de óleo quente no wok, sempre mexendo, durante 2 ou 3 minutos, e retire. Descasque o alho, frite os camarões no resto do óleo, durante 2 ou 3 minutos, esmague o alho e adicione-o. Junte os pimentos. Dissolva os ingredientes do molho em 6 colheres de sopa de água, deite no wok, e deixe levantar fervura. Polvilhe com sésamo.

Bom Apetite

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