terça-feira, 11 de novembro de 2008

Amêijoas e camarões com mostarda e cebolinho

8 camarões grandes
1 kg de amêijoas
1,5 dl de natas
2 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de manteiga
3 alhos picados
2 colheres de sopa de cebolinho picado
sal e pimenta.

Ponha as amêijoas de molho em água e sal durante 2 horas. Lave, escorra e leve-as ao lume forte para abrirem rapidamente. Retire-as das conchas. Filtre o líquido que largaram por um pano muito fino e reserve. Dê um golpe no dorso dos camarões e retire-lhes a tripa. Numa tigela misture as natas com o suco das amêijoas e a mostarda. Sobre lume médio derreta a manteiga numa frigideira larga. Junte os alhos e deixe saltear durante 1 minuto. Acrescente os camarões e o cebolinho picado e coza durante 2 minutos. Junte as amêijoas. Regue com a mistura das natas e mantenha sobre lume brando até os camarões estarem cozidos e o molho espessar um pouco. Rectifique de sal e tempere com pimenta a gosto. Sirva sobre arroz branco.

Bom Apetite

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