terça-feira, 11 de novembro de 2008

Amêijoas com molho de fricassé

24 amêijoas
3 colheres de sopa de azeite
50 g de fatias finíssimas de bacon
3 alhos
1 limão em sumo
2 colheres de sopa de salsa picada
2 gemas de ovo
pimenta.

Leve as amêijoas a lume forte e retire-as da panela à medida que forem abrindo. Tire-lhes a bolsa de areia e lave-as no seu próprio líquido. Coe o líquido e reserve. Aqueça o azeite e junte o bacon, os alhos picados e o líquido das amêijoas. Bata as gemas com o sumo de limão. Acrescente a salsa e, pouco a pouco, o líquido quente. Leve novamente a lume baixíssimo, mexando sempre até engrossar ligeiramente (não deixe ferver). Deite este molho sobre as amêijoas. Polvilhe com pimenta e sirva de imediato.

Bom Apetite

Nenhum comentário: